13 Feb

Couscous mit Fenchel

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabischer Couscous, #arabische Hauptgerichte




Fenchelcouscous (9)

 

Endlich wieder ein Couscousgericht! Und dieses Mal mit leckerem Fenchel. Auch wenn es für viele vielleicht erst einmal ungewohnt ist, das Ausprobieren lohnt sich.


Zutaten große Portion:

1 kg Couscous
2 kg Fenchel
500 g Hackfleisch
6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Ei
Butter, Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zimt, Tabel
Harissa, Tomatenmark
Mehl, Paniermehl




Fenchelcouscous (1)

Fenchel waschen und in grobe Stücke teilen. Couscoustopf mit Wasser füllen und Fenchel in den Siebaufsatz legen. Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel darüber zirka 10-15 Minuten butterweich dünsten.

Fenchelcouscous (2)


Zwiebel in feine Stückchen schneiden und Knoblauch pressen. Jeweils die Hälfte davon in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. 3-4 Esslöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel Harissa zufügen. Kurz mit anbraten.

Fenchelcouscous (5)


Salzen, pfeffern und 1 Teelöffel Tabil zugeben. Mit etwas Wasser angießen und zu einer Soße einköcheln lassen.

Fenchelcouscous (3)


Restliche Zwiebel und Knoblauch mit dem Hackfleisch mischen. Mit einem Ei, etwas Paniermehl, 1 Teelöffel Zimt, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

Fenchelcouscous (4)


Kugeln formen, in Mehl wenden und braten.

Fenchelcouscous (6)

 

Couscous entweder im Couscoustopf über dem Fenchelwasser dämpfen. Anleitung siehe hier. Oder mit der Mikrowellenvariante, Anleitung siehe hier. Dabei dann das Fenchelwasser verwenden, damit der Couscous einen besonderen Geschmack erhält. Etwas Butter unter den fertigen Couscous heben und dann mit etwas Soße vermischen.

Fenchelcouscous (7)


Couscous in einer Schale anrichten und mit der Soße servieren.


Fenchelcouscous (8)





 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!