Käsekräcker oriental
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Zutaten:
125g weiche Butter
250g Mehl
40-50ml Speiseöl
1 EL Speisestärke
etwas Milch
4 Schmierkäseecken
Senf
Salz, Pfeffer
Schwarzkümmel
Kurkuma, scharfes Harissapulver
Sesamkörner, Kürbiskerne
geriebener Käse
Eigelb
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Weiche Butter mit dem Öl cremig aufschlagen.
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Frischkäseecken dazu. Diese zerdrücken und alles vermengen.
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Speisestärke, einen Esslöffel Milch und einen Teelöffel Senf zufügen und dann gut salzen und pfeffern.
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Schwarzkümmelkörner unterheben.
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Ich habe dann die Masse geteilt und unter eine Hälfte einen Esslöffel scharfes Harissapulver (alternativ Paprikapulver) gemischt.
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Hälfte des Mehls nehmen und alles zu einem Teig kneten.
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Unter die andere Hälfte habe ich Sesamkörner und Kurkuma gemischt. Mit dem restlichen Mehl dann ebenfalls einen Teig geknetet.
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Beide Teigsorten in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Teig auf Folie ausrollen .
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Zum Beispiel mit Ghraiba Ausstechern passende Formen ausstechen.
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Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Eigelb bepinseln. Dann in die Mitte etwas Käse streuen.
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Wer mag kann noch Kürbiskerne darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad Ober-Unterhitze backen, bis die Kekse durchgebacken sind.
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Den Kurkumateig ebenfalls ausrollen und ausstechen.
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Auch mit Eigelb bepinseln und mit Käse bestreuen.
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Ebenso Kürbiskerne verwenden.
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Die ausgekühlten Kräcker kann man zum Beispiel in Blechdosen lagern. Man kann sie so essen oder auch mit einem Dip.
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Als Beispiel ein Avocado-Dip. Dazu eine Avocado zerdrücken und mit etwas feingeschnittener Zwiebel vermischen.
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Frischkäse unterheben.
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Und mit Pfeffer abschmecken.
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Fertig ist ein leckerer Dip.
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