Bananen Cashew Kuchen
Zutaten:
2 Bananen
200g Cashewnüsse
250g Zucker
4 Eier
200ml Speiseöl
200ml Orangensaft
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g Puderzucker
Orangenblütenwasser
etwas Zitronensaft
Orangenabrieb
Bananen mit etwas Zitronensaft gut zerdrücken.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Ich habe optional noch etwas Orangenblütenzucker verwendet.
Nach und nach das Öl und den Orangensaft einrühren.
Dann das Bananenmus und die gehackten Cashewnüsse unterheben.
Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Eine 24-26er Backform nehmen oder auch eine 28er Kranzform. Leicht fetten und den Teig einfüllen.
Ich habe den Teig geteilt und die Silikon-Mondform aus dem Backfee-Shop verwendet.
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad Ober-Unterhitze backen, bis der Kuchen gar ist. Gegebenenfalls während der Backzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen oben zu dunkel wird.
Auskühlen lassen und wenn nötig, etwas begradigen.
Aus dem Puderzucker und etwas Orangenblütenwasser einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen.
Kuchen mit dem Zuckerguss bedecken und an den Seiten runter tropfen lassen.
Direkt mit dem Orangenabrieb bestreuen. Aber achten, der sollte komplett trocken sein, weil ansonsten der Zuckerguss brüchig wird. Dazu kann man den Abrieb in der Sonne oder kurz im Backofen trocknen.
Nun noch nach Belieben verzieren.
Zum Beispiel mit Sternen und kleinen Wölkchen. Die Wölckchenform gibt es auch im Shop!
Ein kleines Kunstwerk!
Den Stern habe ich teilweise etwas anders dekoriert.
Hier habe ich die Hälfte mit Zuckerguss und Orangenabrieb bedeckt und den Rest mit Aprikosenmarmelade bestrichen und Pistazienpulver darüber gestreut.
War auch eine leckere Kombination.