26 Mar

Orangenplätzchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

3 Orangen

300g Mehl

100g Zucker

1 Eigelb

200g Butter

250g Puderzucker

Salz

Orangenblütenwasser

 

 

 

 

 

Weiche Butter, Zucker, Prise Salz und den Abrieb von 2 Orangen cremig aufschlagen.

 

 

 

Das Eigelb zufügen.

 

 

 

Und dann nach und nach das Mehl unterkneten.

 

 

 

Den Teig ausrollen und Motive ausstechen.

 

 

 

Eine schöne Idee zum Ramadan sind zum Beispiel die Laternen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Ober-Unterhitze zirka 10 Minuten backen.

 

 

 

Den Schalenabrieb der dritten Orange sehr gut trocknen lassen. Es darf nicht mehr feucht. sein. Dann aus dem Puderzucker und etwas Orangenblütenwasser eine dickflüssige Glasur herstellen. Die abgekühlten Kekse damit bestreichen und mit Orangenabrieb verzieren.

 

 

 

Natürlich kann man auch noch andere Dekoration verwenden.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!