Holunderblütentorte
Mal etwas ganz anders ;) Ich liebe Holunderblütensaft oder Schorle und wollte unbedingt mal eine Torte damit ausprobieren. Bis auf eine kleine Sache, ist es eine absolute Traumtorte geworden.
Zutaten:
2 helle Wienerböden
6 Blatt Gelatine oder 10 g Halalgelatine
500 g Mascarpone
250 ml Holunderblütensirup
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
250 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss
Mascarpone und Holunderblütensirup glatt rühren.
Gelatine quellen lassen und dann auflösen. Mit ein paar Löffeln Creme mischen und dann unter die restliche Creme rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen. 2/3 der Creme einfüllen und zweiten Boden aufsetzen. Restliche Creme darauf verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Limetten heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen und die Zitronenscheiben 20-30 Minuten darin köcheln lassen. Scheiben abtropfen und abkühlen lassen.
Torte mit den Scheiben belegen.
Tortenguss nach Packungsbeilage herstellen und über die Limetten gießen. Nochmal 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Leider konnte ich die Torte durch meine Armverletzung nicht so schön wie sonst dekorieren :(
Die Holundercreme war ein absoluter Traum. Mir persönlich haben nur die Limetten oben drauf nicht geschmeckt ;) Würde die glaube ich nicht nochmal verwenden, da sie auch schwer zu schneiden waren.