16 Sep

Ananasecken

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Anaecke (8)
 


Und auch hier ein bischen "Sommerfeeling" mit fruchtig, frischen Ananasschnitten :D



Zutaten:

250 g Margarine
200 g Zucker
50 g brauner Zucker
250 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Kokosraspel
175 ml Ananassaft
3 Tl. Backpulver
4 Eier
5 Eßl. Joghurt
1 Limette
Salz




Anaecke (2)

Margarine, Zucker, brauner Zucker und Eigelbe ca. 2-3 Minuten cremig rühren.

Anaecke (3)


Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und locker unterheben.

Anaecke (5)


Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.

Anaecke (6)


Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Kokosraspel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Ggf. auch etwas länger  und die letzten Minuten auf Oberhitze schalten und auf der obersten Schiene goldbraun backen ;)

Anaecke (7)


Limettensaft und Ananassaft mischen und den Kuchen damit tränken. Man kann die Limettenschale auch abreiben und als Deko auf den Kuchen streuen. Mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.



Anaecke

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!