Couscous-Feta-Salat
Da die Sonne sich anscheinend doch ein wenig durchsetzt, kommt hier ein kleiner "sommerlicher" Salat.
Zutaten:
125 g Couscous
300 g Cherrytomaten
150 g Fetakäse
1-2 Zwiebeln oder 3 Frühlingszwiebeln
3 Eßl. frische, gehackte Petersilie
2 Eßl. frische, gehackte Minze (alternativ getrocknete)
3 Eßl. Zitronensaft
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Peffer
Olivenöl
Als erstes den Couscous vorbereiten. Wenn man Instant-Couscous verwendet, sollte man diesen mit 175 ml kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Normalen Couscous kann man mit der Mikrowellenvariante herstellen und dabei, das Wasser durch Brühe ersetzen.
Zwiebeln fein hacken und mit dem Zitronensaft zu dem abgekühlten Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Minze zufügen.
Tomaten halbieren oder vierteln und Feta in grobe Stückchen schneiden. Zusammen mit etwas Olivenöl unter den Couscous heben. Ggf. noch einmal etwas nachwürzen.
Wenn man den Salat etwas ziehen läßt, dann schmeckt er am besten.
Ich esse ihn auch gerne, wenn man noch etwas Thunfisch unter den Salat mischt ;)