Thunfisch-Couscous-Bratlinge
Irgendwie gibt es unendlich viele Thunfischvariationen :) . Hier nun einmal mit Couscous, als Bratling oder kleines Frikadellchen :D
Zutaten:
1 Tasse Couscous
425 g Thunfisch aus der Dose in Öl oder Natur
3/4 Tasse Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2 Tasse klein geschnittene schwarze Oliven
1/4 Tasse gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft
2 Eier
Bei Instantcouscous die Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen und quellen lassen. Ich bereite allerdings immer normalen Couscous mit der Mikrowellenvariante zu und verwende in diesem Fall Brühe anstatt Wasser.
(Ich benötige dazu auch etwas mehr Brühe, als bei dem Instantcouscous ;) )
Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit der Petersilie unter den abgekühlten Couscous mischen.
Oliven, Eier und etwas Zitronensaft zufügen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Kleine Bällchen oder Bratlinge formen und abgedeckt ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Bratlinge darin von allen Seiten kross braten.
Man kann sie als Beilage servieren und dazu paßt gut eine schöne rote Soße.