Mandelblüten
Wunderschön anzusehen und sehr lecker sind die Mandelblüten.
Für dieses Rezept sind Teig, Füllung und Sirup genau gleich wie bei den Skendriettes. Siehe hier ......
Den Teig wieder auf ca. 2mm ausrollen und dann Quadrate mit den Maßen 7x7 cm schneiden und wie auf dem Foto einschneiden.
Die Mandelmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Kügelchen ausrollen. Diese kommen in die Mitte eines jeden Quadrates und die Spitzen werden in der Mitte zusammengeschlagen. Ich stecke sie dann mit einer Pistazie fest.
Die Seiten werden nun, wie auf dem Foto, zusammengedrückt, so daß Blütenblätter entstehen.
Backofen wieder auf 150-160 Grad Umluft vorheizen und die süßen Blüten ca. 15-20 Minuten backen lassen. Sie dürfen wieder nur ganz ganz leicht gebräunt sein.
Ganz kurz abkühlen lassen und wieder kurz in den Sirup tauchen....
Ich streue dann noch ein bischen gemahlene Pistazien auf die Blütenblätter.
Und schon ist er fertig der kleine Blütenstrauß!!!!