24 Mar

Camounia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte



Ein weiteres typisches tunesisches Gericht ist Camounia. Wie auch bei vielen anderen Gerichten, gibt es hier die verschiedensten Varianten der Zubereitung. In diesem Rezept koche ich es mit Rindfleisch und weißen Bohnen.

Zutaten:

150 g getrocknete weiße Bohnen
500 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Tomatenmark, Harissa
Ingwer, Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl

Die weißen Bohnen über Nacht gut in Wasser einweichen.
Das Rindfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.

Knoblauch hacken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zu dem Fleisch geben und mit anbraten.


Tomaten in Stückchen schneiden und mit Tomatenmark, etwas Harissa und den Gewürzen zum Fleisch geben. Ebenso die weißen Bohnen. Mit Wasser auffüllen, daß alles gut bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.






Ggf. nochmal etwas Tomatenmark zum Binden dazu und nocheinmal eine ordentliche Portion Kreuzkümmel, denn dieses Gericht basiert ja auf dem Kreuzkümmelgeschmack.




Zu diesem Gericht passen als Beilage sehr gut Kartoffeln oder Nudeln!



Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!