Pfirsichkuchen
Ab und zu koche und backe ich natürlich auch mal etwas "nicht" Arabisches und dieses stelle ich in dieser Kategorie vor ....
Beginnen möchte ich mit dem Pfirsichkuchen, den ich im ArifCuisine-Forum gefunden habe.
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Zucker
200 ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
3/4 Päckchen Backpulver
gehackte Pistazien
Schokostreusel
etwas Milch oder Mineralwasser
1 Dose Pfirsiche
Alle Zutaten (bis auf die Pfirsiche) in einer Schüssel gut mit dem Mixer verrühren.
Ein Backblech oder eine runde Form etwas ölen und den Teig hineinfüllen. Pfirsiche in Streifen schneiden und oben auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen nun ca.30 Minuten backen. Bis er gar ist. Sollte er noch nicht ganz durch sein, decke ich ihn mit Alufolie ab und lasse ihn noch einige Minuten im abgestellten Backofen stehen.
Gut auskühlen lassen und wer mag kann ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!