Mhabez
..... und weiter gehts mit den kleinen Leckerein....
Zutaten:
500 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
3 Eigelb
Prise Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Arbeitsfläche leicht einölen und den Teig dann ca. 1-2 cm dick ausrollen (je nach Muster und Geschmack). Die ausgestochenen Formen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und alles ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollten aber noch weiß und nicht gebräunt sein. Gut auskühlen lassen.
Für die Dekoration eine Glassur herstellen aus:
3 Eiweiß
3 Eßl. Orangenblütenwasser
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Prise Salz
etwas Pflanzenöl
Eiweiß steif schlagen und nach und nach mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Glasur muss nachher so dickflüssig sein, daß sie nicht vom Gebäckstück runterfließt. Zwischendurch immer wieder testen und wenn es noch fließt weiter Puderzucker unterrühren. Je nach Geschmack einen Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen.
Gebäckstücke in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf Alufolie trocknen lassen, am besten über Nacht. Entweder direkt noch verzieren, oder nach dem Trocknen, mit weiterer Farbe dekorieren
Viel Spaß beim Dekorieren. Farben und Formen kennen keine Grenzen.....