22 Feb

Mahalabia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Mhalabia (6)
 


Eine traumhafte Süßspeise für alle Reis-Naschkatzen :)



Zutaten 4 Personen:

750 ml Milch
250 g Reis
250 g Puderzucker
150 g Rosinen
Orangenblütenwasser
Dekonüsse



Mhalabia (1)

Reis in 500 ml Wasser kochen, bis das Wasser komplett aufgesaugt wurde. Gut rühren, damit nichts anbrennt.

Mhalabia (2)

Milch und Rosinen zufügen und auf niedriger Hitze ganz kurz weiter köcheln lassen, bis sich alles gut vermengt.

Mhalabia (3)

Topf vom Ofen nehmen und Puderzucker, sowie 3 Esslöffel Orangeblütenwasser untermischen.

Mhalabia (4)

Nach Lust und Laune mit Nüssen, Mandeln, Pistazien oder ähnlichem dekorieren.

Kann kalt oder warm serviert werden.

 



Mhalabia (5)
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!