Batata bil Merguez
Eine schöne Kombi, Kartoffeln mit den würzigen Merguez-Würstchen.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
8 Merguezwürstchen
3-4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 scharfe Paprika
Salz, Pfeffer, Paprika
gemahlener Kreuzkümmel
Safran
gehackte Petersilie
Olivenöl
Tomaten halbieren und Knoblauch pressen. In 3-4 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Etwas Safran und je 1 Teelöffel Paprika und Kreuzkümmel zugeben. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Paprika in den Topf geben und alles mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Merguez anbraten und unter die Kartoffeln mischen. Nochmal kurz erhitzen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Wer es noch schärfer mag, darf natürlich auch etwas Harissa verwenden.