23 Sep

Hühnchen Zwiebel Tagine

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte





 


Und hier folgt ein weiteres leckeres Hühnchen-Gericht von Sabah.... :)

Normalerweise wird es in einem Taginetopf zubereitet, hab ich aber leider noch nicht, daher muss es mit einem normalen Topf vorlieb nehmen ... und das geht notfalls eben auch ...


Zutaten:

1 Hühnchen
3 Zwiebeln
3 Eßl. gehackte Petersilie
4 Eßl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
je 1 Tl. Kurkuma, Ingwer, Zimt
je 1/2 Tl. Pfeffer und Safran
Salz
Rosinen






Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Hälfte der Petersilie untermischen.



Hühnchen in grobe Stücke teilen und gut mit der Marinade bestreichen. In der Marinande dann eine Weile ziehen lassen.



Hühnchenstücke heraus nehmen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln darin wälzen.


 

Topf mit Öl leicht erhitzen. Etwas von den Zwiebeln hineingeben und dann die Fleischstücke darauf legen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit den restlichen Zwiebeln bedecken und ein wenig Wasser angießen. Nun ca. 40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit dem Sud begießen.



Rosinen und die restliche Petersilie über dem ganzen verteilen nochmals 20 Minuten köcheln lassen.



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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!