Linsentagine

Heute kommt einmal ein Rezept, welches relativ einfach zuzubereiten ist. Da kann eigentlich nichts schief gehen Zutaten: 250 g Linsen 1 große Tomate 1-2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Tl. Tomatenmark 60 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Safran, Kreuzkümmel Koriander,...

Weiterlesen

marokkanische Harira

Vor ein paar Tagen habe ich Euch ja schon einmal ein Harira Rezept vorgestellt und nun folgt ein weiteres. Wir haben es vor kurzem mit einem marokkanischen Freund zusammen gekocht, der das Rezept von seiner Mutter hat. Zutaten: 2 Stangen Staudensellerie...

Weiterlesen

Himbeer-Nussecken

Hallo Ihr Lieben, es tut mir leid, daß ich in den letzten Tagen so wenig geblogt habe, aber als Versöhnung kommen hier einmal ein paar Nussecken.... :) Zutaten: 300 g Mehl 330 g Butter 300 g Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 1 Tl. Backpulver 2 Eier 200...

Weiterlesen

Bouza aux pistaches

Zutaten: 200 g Pistazien 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Nestle Milchmädchen) 3 Eßl. Maizena Speisestärke Als erstes die Pistazien kurz rösten und dann im Mixer oder Mörser zerstampfen. Kondensmilch in einen Topf geben und die leere Dose 3x mit...

Weiterlesen
<< < 1 2

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!