19 Sep

Slata Masmouta

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Slata Masmouta (5)
 


Ein sehr leckerer Salat, den ich schon oft in Tunesien gegessen habe :)


Zutaten:

4-5 Kartoffeln
3-4 Möhren
1 Dose Erbsen
2-3 gekochte Eier
1 Dose Thunfisch
Petersilie
Pfeffer, Salz, gemahlener Koriander
Olivenöl




Slata Masmouta (1)

Kartoffeln und Möhren in kleine Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Slata Masmouta (2)


Je nach dem was man für Erbsen nimmt, diese auch etwas weich kochen oder sonst direkt mit etwas gehackter Petersilie vermischen.

Slata Masmouta (3)


Kartoffeln und Möhren unterheben, zirka 1 Teelöffel Koriander, sowie 2-3 Eßlöffel Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit Eiern und Thunfisch dekorieren. Salat kann kalt oder warm gegessen werden!

 




Slata Masmouta (4)
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!