16 Sep

Harissabutter

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Harissabutter (6)
 


Nach einer kleinen "technischen Auszeit" bin ich wieder da und bringe als Erstes eine super Idee mit, die schnell umgesetzt werden kann.

Da ich Kräuterbutter auf frischem Brot sehr mag, kam mir kürzlich die Idee, einmal eine Harissabutter herzustellen. Wirklich sehr einfach und kommt überall super gut an.


Zutaten:

Butter
Harissa




Harissabutter (1)

Butter in ein Schälchen geben und weich werden lassen.

Harissabutter (2)


Dann Harissa zufügen. Menge nach eigenem Schärfegeschmack ;) ! Alles gut verrühren. 

Harissabutter (3)


Wer die Butter dekorativ nutzen möchte, kann sie nun zum Beispiel in Eiswürfelformen streichen.

Harissabutter (4)


Gute halbe Stunde ins Gefrierfach geben und aus der Form heraus drücken.

Ideal für Buffets oder Grillabende, aber VORSICHT... macht süchtig :)

PS: Am besten eignet sich frische körnige Harissa und schon mit einer kleinen Menge Butter (so 125 g) kann man schon viel erreichen.
 



Harissabutter (5)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!