05 Jan

Harissa Baguette - Knoblauch Baguette

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen

 

Zutaten:

 

200g weiche Butter

gehackte Petersilie

Harissa

1 Knoblauchknolle

1 Zwiebel

Pfeffer

2 Baguette

 

 

 

Für die Harissabutter 100g weiche Butter mit 1-2 Esslöffeln gehackter Petersilie vermengen.

 

 

Zirka einen Esslöffel Harissa zufügen.

 

 

 

Alles gut vermischen.

 

 

 

Für die Kräuterbutter wird die Zwiebel in ganz feine Würfel geschnitten und alle Knoblauchzehen der Knolle ausgepresst.

 

 

 

Ebenfalls 1-2 Esslöffel gehackte Petersilie zufügen.

 

 

 

Mit etwas Pfeffer würzen.

 

 

 

Dann 100g weiche Butter unterrühren.

 

 

 

Je nach Geschmack kann man auch noch gehackten Basilikum oder andere Kräuter ergänzen.

 

 

 

Das Baguette nun einschneiden, nicht durchschneiden! Es sollten dabei Scheiben entstehen, die man aufklappen kann. Am besten eignet sich Baguette vom Vortag, da frisches Baguette oft beim Schneiden kaputt geht. Daher ist dieses Rezept auch ideal für Brotreste, wenn man zu viel Baguette eingekauft hat!

 

 

 

Die Brotscheiben leicht auseinander drücken und mit der Kräuterbutter dick bestreichen.

 

 

 

Ebenso die Harissabutter auf das Baguette streichen.

 

 

 

Das Baguette nun zusammendrücken und in Alufolie einwickeln.

 

 

 

Man kann es nun direkt im Backofen backen oder auch noch einige Stunden bis zum Backen im Kühlschrank lagern.

 

Bei zirka 200 Grad Umluft 10-15 Minuten backen (je nach dicke des Baguettes). Die letzten 3-4 Minuten öffne ich die Folie, damit das Brot schön knusprig wird.

 

 

 

So hat man ruck zuck eine tolle Beilage und eine Verwendung für nicht mehr ganz so frisches Baguette!

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!