25 Oct

Chorba frik

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Suppen und Eintopfgerichte




ChorbaFrik (6)
 


Chorba frik ist eine tunesische Weizenschrotsuppe, die besonders im Ramadan eine beliebte Vorspeise ist.


Zutaten:

200-300 g Lamm- oder Rindfleisch
1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1 Dose Kichererbsen
250 g passierte Tomaten
100 g Frik (Weizenschrot)
Olivenöl, Harissa
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zimt, Tabil, Safran




ChorbaFrik (2)

Als erstes das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf mit Olivenöl anbraten.


ChorbaFrik (3)
 

Koriander hacken, mit den Kichererbsen und den passierten Tomaten zum Fleisch geben. Je 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabil, Safran und Zimt zufügen. Ggf. später noch einmal nachwürzen. Wasser zugießen, so daß die Zutaten ca. 2 cm hoch bedeckt sind. Dann alles gute 30 Minuten köcheln lassen.

ChorbaFrik (4)

Frik zufügen und ggf. etwas Wasser nachgießen. Alles zusammen nun 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und die Frikkörner weich sind.


Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf weiteres Wasser nachgießen, damit die Frikkörnern nicht anbrennen.

 

Die Chorba sollte zum Schluß eine cremige Konsistenz haben. Nicht zu fest und nicht zu flüssig.


Mit Zitronenspalten und Fladenbrot servieren.

 




ChorbaFrik
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!