Tiramisutorte
Und wieder ein leckeres Tortenrezept bei dem ich das erste Mal Halal-Gelatine benutzt habe. Bisher habe ich ja immer mit Agartine herum experimentiert und war nicht wirklich damit zufrieden. Die Halalgelatine festigt die Torten anscheinend um so einiges besser ;)
Zutaten:
100-150 g Löffelbiskuits
150 g weiße Kuvertüre
600 g Frischkäse
200 ml Tiramisukaffee alternativ Espresso
30 g Zucker
Kakaopulver
gehackte Mandeln
4 Blatt Gelatine alternativ Halalgelatine oder Agartine
Eine Tortenring auf ca. 25 cm Durchmesser einstellen und auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits darin verteilen und mit knapp 150 ml Tiramisukaffee beträufeln.
Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker und den restlichen Tiramisukaffee schaumig schlagen.
Gelatine nach Packungsbeilage auflösen und mit 2 Eßlöffeln Creme vermischen. Dann zügig in die Restmasse rühren. Nach Geschmack gehackte Mandeln unterheben.
Masse auf den Löffelbisquits verteilen und glatt streichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Mit Kakaopulver bestäuben.
Nach Belieben Dekorieren.
Ein Tortenmesser in heißes Wasser tauchen und damit die Torte aufschneiden, dann klebt es nicht so.
Sehr lecker, aber auch recht süß durch die Kuvertüre.