Charlotte oriental
Eine Charlotte kennt man ja in den verschiedensten Variationen. Hier stelle ich einmal eine "Charlotte oriental" vor.
Zutaten:
400 g Erdbeeren
100 g Marzipan
50 g Naturjoghurt
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Rosenblütenwasser
Ca. 300 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Dann muss man sich entscheiden, ob man mehrere kleine Portionen oder eine Große herstellen möchte. Dementsprechend entweder kleine Schälchen benutzen oder eine Große. Schälchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Erdbeerscheiben ringsum verteilen.
Restliche Erdbeeren zusammen mit dem Marzipan und dem Joghurt pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und langsam unter die Masse heben.
In das Schälchen mit den Erdbeeren füllen. Wenn man eine große Schale nimmt, dann erst die untere Reihe Erdbeerscheiben auslegen, Masse einfüllen und die nächste Erdbeerreihe.
Alles für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Dann kann es auf einen Teller gestürzt und dekoriert werden.....Viel Spaß und guten Appetit!