02 Nov

Brik Bananen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Brikba
 


Dieses Dessert ist der Knaller..... Super lecker und sehr einfach herzustellen! Aber Achtung Kalorienalarm! :D



Zutaten:

Brik/Malsukablätter (alternativ Yufka oder Frühlingsrollenblätter)
Bananen
Schokokuvertüre
Mandeln, Nüsse, Pistazien
Zucker
Butter



Brikba (2)

Butter schmelzen und die Brikblätter von beiden Seiten damit bepinseln.

Brikba (3)


Bananen ganz oder halbiert in die Mitte setzen.

Brikba (4)

 

Kuvertüre schmelzen und etwas über die Banane geben.

Brikba (5)


Mit Nüssen nach Wahl bestreuen.

Brikba (6)


Brik einschlagen und mit Zahnstochern befestigen. Ggf. auch an den Seiten Zahnstocher verwenden, damit nichts heraus fließt.

Brikba (7)


Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad backen, bis die Brik gebräunt sind. Eventuell noch ein paar Minuten bei Oberhitze den Zucker karamellisieren lassen.

Ich sag Euch es schmeckt sowas von lecker und mit einer Kugel Eis gleich doppelt so gut! Denke es funktioniert auch, wenn man anstatt Schokolade Nutella verwendet!

 


Brikba (8)
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!