Kefta batata
Kefta batata ist quasi die vegetarische Variante der traditionellen Hackfleischbällchen :)
Zutaten:
2-3 große Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
Paniermehl oder Toastbrot
2 Eier
Butter, Mehl, Öl
Koriander, Chili, Salz, Pfeffer
Petersilie und die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anbraten. Dann so lange auf kleiner Hitze dünsten, bis das Wasser aus der Petersilie verdunstet ist.
Kartoffeln würfeln und gar kochen. In einer Schüssel zerstampfen und Paniermehl oder zerbröseltes Toastbrot untermischen. (Menge richtet sich nach der Festigkeit der Masse!)
Eier und die Zwiebel-Petersilienmischung zufügen.
Mit den Gewürzen abschmecken und schauen, ob eventuell noch mehr Paniermehl benötigt wird.
Aus der Masse kleine Kügelchen formen und in Mehl wenden.
Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Kügelchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kefta batata sind eine tolle Beilag zu den vielen Soßengerichten ;)