tunesisches Fenchelragout
Für alle Fenchelliebhaber, kommt heute ein leckeres Rezept mit dieser Knolle :)
Zutaten:
500 g Fleisch (Lamm, Rind, Geflügel)
2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
100 g vorgekochte Kichererbsen
4 grüne Paprika
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl
Tabilgewürzmischung, Salz, Pfeffer
Fleisch in grobe Stückchen schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen. (Von den Paprika ggf. auch einige ungeschnitten mitkochen!) Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten.
1 Eßlöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Harissa, 1 Eßlöffel Tabil und die Kichererbsen zufügen. Etwas salzen und pfeffern. Zirka einen halben Liter Wasser angießen.
Fenchel in Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis alles gar ist! Wenn man Rindfleisch verwendet, sollte man den Fenchel erst gute 30 Minuten vor Garende zufügen.
Mit Nudeln, Couscous oder Kartoffeln servieren. Wenn man die Soße mit weiterem Tomatenmark mehr andickt, dann kann man dieses Gericht auch ganz gut nur mit frischem Brot servieren!