Taboulé tunisien
Zutaten:
250 g Instant-Couscous
1-2 Zitronen
8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Gurke
frische Pfefferminze und Petersilie
Senf, Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen. Natürlich kann man auch normal gedämpften Couscous verwenden.
6 Tomaten, Zwiebel und Gurke in feine Stückchen schneiden.
Frische Minze und Petersilie fein hacken. Mengen hierbei nach Bedarf! Es sollte aber für den typischen Geschmack mehr Minze verwendet werden!
Restliche Tomaten entkernen und pürieren. Zusammen mit 2 Esslöffeln Senf, 4 Esslöffeln Olivenöl und dem Saft der Zitrone unter den Couscous mischen.
Minze und Petersilie unterheben und nach Geschmack noch zusätzlich Basilikum (wenn möglich Frischen)!
Das geschnittene Gemüse zufügen und alles salzen und pfeffern.
Salat gut ziehen lassen!