10 Mar

Zucchini-Kefta mit Harissa Dip

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Zucchinikefta (8)
 


Ein paar leckere Bällchen mit scharfer Creme für Zucchini-Freunde.
 


Zutaten:

800 g Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Eier
gehackte Petersilie
Paniermehl
Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Kurkuma
1 Becher Creme fraiche
Harissa




Zucchinikefta (1)

Zucchini fein raspeln, abtropfen lassen und später ausdrücken.

Zucchinikefta (2)

Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten. Zucchini zufügen und zirka 5 Minuten mit anbraten.

Zucchinikefta (3)

Eier unterrühren, mit etwas Paniermehl binden und mit Parmesankäse verfeinern.

Zucchinikefta (4)

Mit den Gewürzen abschmecken und eine handvoll Petersilie untermischen. Masse etwas abkühlen lassen.

Zucchinikefta (5)

Frittieröl erhitzen und Zucchinimasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Rundherum goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucchinikefta (6)

Creme fraiche mit 1-2 Teelöffeln Harissa mischen und zusammen mit den Kefta servieren.



Zucchinikefta (7)


 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!