09 Mar

Adas bil bsal

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




LinsenZwiebeln (5)
 


Ein Linsen-Zwiebelgericht mit einer "zimtigen" Note :)

 



Zutaten:

500 g Linsen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zimt, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
2-3 Lorbeerblätter




LinsenZwiebeln (1)

Linsen in einen Topf geben und zirka 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abspülen.

LinsenZwiebeln (2)

Knoblauch pressen. Mit je  1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und Zimt, sowie etwas Paprika, Salz und Pfeffer mischen.

LinsenZwiebeln (3)

Etwas Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl zufügen. Das Dressing über die Linsen gießen.

LinsenZwiebeln (4)

Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den Lorbeerblättern zu den Linsen geben. Einen halben Liter Wasser angießen und alles zirka 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

 



LinsenZwiebeln (6)

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!