Adas bil bsal
Ein Linsen-Zwiebelgericht mit einer "zimtigen" Note :)
Zutaten:
500 g Linsen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zimt, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
2-3 Lorbeerblätter
Linsen in einen Topf geben und zirka 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abspülen.
Knoblauch pressen. Mit je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und Zimt, sowie etwas Paprika, Salz und Pfeffer mischen.
Etwas Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl zufügen. Das Dressing über die Linsen gießen.
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den Lorbeerblättern zu den Linsen geben. Einen halben Liter Wasser angießen und alles zirka 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.