31 Mar

Tajine Brouklou

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




TajineBrouklou (6)
 


Und weiter geht es mit den Tajine-Varianten ..... Heute gibt es eine mit leckerem Blumenkohl :)


Zutaten:

1/2 Blumenkohl
1-2 gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
6 Eier
geriebenen Käse
Olivenöl
Kurkuma, Salz, Pfeffer




TajineBrouklou (2)

Blumenkohl in grobe Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.

TajineBrouklou (1)

Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit einer handvoll geriebenem Käse mischen.

TajineBrouklou (3)

Eier zufügen, salzen, pfeffern und einen guten Teelöffel Kurkuma untermischen. Alles gut verquirlen.

TajineBrouklou (4)

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zufügen.

TajineBrouklou (5)

Alles über den Blumenkohl gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze zirka 20-30 Minuten goldbraun backen.

 



TajineBrouklou (7)

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!