Brik au crevette
Die beliebten Brik, heute einmal mit Garnelenfüllung!
Zutaten:
Brikblätter
500 g geschälte Garnelen
1 Bund frischer Koriander
1 Bund frische glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 g geriebener Käse
2 Eier
gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Butter, Frittieröl
Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Garnelen in etwas Butter anbraten.
Koriander und Petersilie ebenfalls fein hacken und mit anbraten.
Eier mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen.
Geriebenen Käse zufügen.
Alles mit den Garnelen mischen.
Brikblätter bereit legen und Füllung auf eine Hälfte geben.
Zuklappen und Rand leicht andrücken.
Pfanne mit Öl erhitzen und die Brik vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. Von beiden Seiten frittieren, bis sie goldgelb sind.
Wie bei allen anderen Brik-Arten wieder mit Zitronenstückchen servieren.