22 Apr

Dattelbarquettes

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




Dattelbar
 


Zum Sonntag eine paar kleine süße Häppchen....
 


Zutaten:

Rosenblütenwasserpudding (Rezept siehe hier) 1/2 reicht ;)
12 Barquettes (alternativ kann man auch Torteletts verwenden)
24 große Datteln
Erdbeern oder andere Früchte
ggf. Tortenguss




Dattelbar (2)

Datteln entkernen und halbieren.

Dattelbar (3)


Wenn man Barquettes verwendet, diese im Backofen ein paar Minuten bei ca. 160 Grad kurz "kross" backen und dann auskühlen lassen.

Dattelbar (4)


Rosenblütenwasserpudding herstellen und ebenfalls abkühlen lassen. Pudding auf den Barquettes verteilen.

Dattelbar (5)


Datteln und andere Früchte darauf auslegen.

Dattelbar (6)


Wenn sie nicht sofort serviert werden, am besten noch Tortenguss darauf geben. Ansonsten servieren und genießen.




Dattelbar (7)

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!