Tomaten-Dattelsalat
Und noch einmal eine herbe Salatvariante mit Datteln. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber es lohnt sich wirklich diese Richtung einmal auszuprobieren.
Zutaten:
6-7 Tomaten
1 Zwiebel
8 Datteln
100 g Fetakäse
Minze
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chilipulver (oder Fel Fel)
Öl
Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Zirka einen Eßlöffel frische oder getrocknete Minze zugeben und die in Stückchen geschnittenen Datteln.
Aus dem Saft einer halben Zitrone und 2-3 Eßlöffeln Olivenöl eine Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abstimmen.
Soße über den Salat gießen und gewürfelten Fetakäse zufügen. Salat im Kühlschrank ziehen lassen.