Basissoße für z.B. Mtabga oder Mlaoui
Und hier kommt dann noch ein Rezept für eine Basissoße....
Zutaten:
1-2 Zwiebeln
6-8 Knoblauchzehen
Harissa, Tomatenmark
scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer
grüne scharfe Paprika
Tabil, Lorbeerblatt
Olivenöl
Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit mindestens 1 Eßlöffel Tabil vermischen und zu den Zwiebeln geben.
Prise Salz zugeben.
Nach Schärfebedarf Harissa verwenden.
Und 2-3 Eßlöffel Tomatenmark untermischen.
Alles zu einer dicken Soße aufkochen und pfeffern.
Lorbeerblatt nicht vergessen und die Soße leicht köcheln lassen.
Etwas Olivenöl einrühren und ggf. noch etwas Wasser zugießen, damit eine cremige Soße entsteht.
1-2 in kleine Stückchen geschnittene grüne, scharfe Paprika zufügen.
Je nach Bedarf kann man auch noch Hackfleisch, Thunfisch oder andere Zutaten zufügen.
Die krisch 05/08/2012 21:56
Jacey Derouich 05/14/2012 11:25