Mtabga
Mtabga kann man auf verschiedene Arten herstellen und ich zeige hier einmal eine Basisvariante.
Man benötigt dazu den Basisteig (Rezept siehe hier) und eine Basissoße (Rezepte siehe hier)
Einen Teller etwas ölen, damit der Teig sich später besser lösen läßt. Die Teigkugel so bearbeiten, dass eine runde Fläche entsteht.
Etwas Soße auf dem Teig verteilen und dann den Teig zusammenklappen.
Die Ränder dabei gut verschließen (am Beste etwas eindrehen) und andrücken, damit die Füllung später nicht herausläuft.
Eine Pfanne leicht ölen und den gefüllten Teig hineinlegen.
Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Man kann sie auch so füllen, dass man die Soße direkt in die Mitte gibt.
Und dann eine zweite Teigplatte darauf legt und die Ränder gut verschließt!
Diese dann genau so backen, wie die anderen.
Die Basissoße kann man auch mit zusätzlichen Zutaten, wie Hackfleisch, Thunfisch, Käse oder anderen Gemüsesorten erweitern. Je nach Geschmack!
Auch hier danke an meine "große Schwester" Basma!!!!!