Mlaoui
Gerade habe ich den Basisteig gepostet (Rezept siehe hier) und zeige nun, wie man ihn zu Mlaoui weiterverarbeiten kann.
Teig auseinanderziehen, bis eine kreisrunde Fläche entsteht. Finger immer gut ölen, bzw. weiteres Öl zum glattstreichen verwenden, damit der Teig geschmeidig bleibt.
Obere Seite bis zur Hälfte umschlagen und die untere Hälfte darauf klappen. Man kann ggf. auch zwischen die Schichten etwas Grieß streuen, damit es nicht ganz so zusammenklebt. (Muss man aber nicht!)
Jetzt von einer Seite in die Mitte falten und die Andere darauf klappen, so daß ein kleines Päckchen entsteht.
Zur Seite legen und kurz ruhen lassen.
Päckchen etwas andrücken und wieder mit geölten Fingern den Teig in alle Richtungen ziehen und schieben, damit er doppelt oder dreifach so groß wird.
Eine Pfanne erhitzen und minimal ölen. Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Er geht dabei etwas auf!
Wenn ein Mlaoui gut gelungen ist, dann sollten mehrere Schichten zu sehen sein, wenn man das fertige Stück zerbricht!
Man kann nun entscheiden, ob man sie süß mit Butter, Zucker oder Honig ißt, oder sie deftig mit einer roten Soße, Thunfisch, Käse oder Sonstigem füllt!