Pastilla mit Hackfleisch und Glasnudeln
So richtig habe ich mich bisher noch nicht an Pastilla-Rezepte gewagt, aber da ich ja nun Malsukablätter selber herstellen kann :) , musste ich einfach mal ein Rezept dazu ausprobieren.
Zutaten:
500 g Malsuka/Brikblätter (wenn es geht große)
500 g Gehacktes
50 g flüssige Butter
100 g Glasnudeln
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
150 g geriebene Käse
200 g Schmelzkäse
3 Eier
Paniermehl
5 Eßlöffel Milch
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
Öl
Glasnudeln nach Packungsbeilage vorbereiten, klein schneiden und einweichen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Paprika und Möhre in kleine Stückchen schneiden. In etwas Öl alles kurz andünsten.
Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Salzen und pfeffern.
Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Glasnudeln und einen Teelöffel Paprikapulver zufügen.
Paniermehl mit Milch verrühren und mit dem geriebenen Käse, Schmierkäse und 2 Eiern untermischen.
Eine runde Auflaufform mit etwas Butter fetten und dann die Hälfte Malsukablätter mit der flüssigen Butter etwas einstreichen und kreisförmig in die Form schichten, bis eine stabile Blätterhülle entsteht.
Hackmasse in die Form füllen und etwas festdrücken.
Blätter in die Form hinein klappen.
Restliche Blätter einstreichen drüber legen und einschlagen, so dass die Masse umschlossen ist. (Ist etwas kompliziert, aber geht irgendwie)
Pastilla mit einem verquirlten Ei bestreichen und ggf. auch noch etwas geriebenen Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Wenn man die Pastilla warm aufschneidet, kann es passieren, dass sie etwas auseinander bröselt, aber wenn sie etwas abgekühlt ist, kann man sie gut aufschneiden und bleibt fest.