09 Jan

Mhames

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Mhamsa
 


Mhames sind grobe Grießkörner, die es in verschiedenen Stärken gibt. Zudem gibt es sie naturell, oder zum Beispiel mit etwas Zwiebelgeschmack. Man kann diverse Gerichte damit zubereiten, aber ich stelle hier erst einmal eine ganz einfache Variante vor.



Mhamsa (4)
 


Zutaten:

150 g Mhames
1-2 Zwiebeln
2 Tomaten
Harissa
Paprikapulver, gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl
Zitrone




Mhamsa (2)

Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.

Mhamsa (3)


Tomaten enthäuten, entkernen und pürieren. Zu den Zwiebel geben und etwas eindicken lassen. Ggf. noch etwas Tomatenmark einrühren. 1 Teelöffel Harissa und je 1 Teelöffel der Gewürze zufügen.

Mhamsa (5)


Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

Mhamsa (6)


Mhames einstreuen (ich benutze meistens die mit dem Zwiebelgeschmack) und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.

Mhamsa (7)


Ggf. noch einmal Wasser zugießen, damit etwas Soße erhalten bleibt.

Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 



Mhamsa (8)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!