07 Jun

Spinatpesto

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen

 

Zutaten:

 

250g Spinat

80g Parmesan

20g Pinienkerne

3-4 EL Cashewkerne

3-4 Knoblauchzehen

80ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

 

 

Spinat waschen und etwas klein schneiden.

 

 

 

Knoblauch fein hacken und mit den Pinien und den Cashewkernen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

 

 

 

Spinat mit den gerösteten Nüssen in einer Küchenmaschine fein pürieren und dann den Parmesankäse unterheben.

 

 

 

Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Olivenöl unterrühren. Je nach dem wie gut es aufgesaugt wird, braucht man mehr oder weniger. Es sollte eine cremige Konsistenz haben. In verschließbare Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken. 

 

Hält bei mir schon seit mehreren Monaten im Kühlschrank!

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!