Gefüllte Brötchen
Zutaten:
400g Mehl
200ml Milch
80-90ml Olivenöl/Kräuterolivenöl
1 Ei
1 TL Trockenhefe
Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Salz
1 Eigelb, Körner
1 Dose Thunfisch
Schmelzkäseecken
geriebener Käse
1 Zwiebel
Harissa
Oliven
Mehl, Trockenhefe und je einen Teelöffel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver locker vermischen.
Ei und das Olivenöl zufügen. Ich habe Olivenöl mit Kräutern verwendet, damit der Teig noch würziger wird. Mit der Küchenmaschine alles kurz vorkneten.
Milch etwas erwärmen, so dass sie lauwarm ist. Zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zirka 10 Minuten durchkneten.
Wenn der Teig geschmeidig ist, eine Kugel formen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu die Zwiebeln fein würfeln und 4-5 Schmelzkäseecken zerdrücken.
Abgetropften Thunfisch und geriebenen Käse (Menge nach Bedarf) dazu geben.
Mit Harissa und Pfeffer würzen und dann alles gut vermengen.
Optional noch geschnittene Oliven einarbeiten.
Aus dem Teig gleichgroße Bällchen formen.
Flach auseinander drücken, so dass ein Fladen entsteht. In die Mitte eine größere Menge Füllung geben.
Teig über die Füllung ziehen und zusammen drücken.
Brötchen formen und in einer runden gefetteten Backform zu einem Kranz auslegen. Abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
In den freien Ecken habe ich noch kleine Brötchen ohne Füllung platziert. Eigelb mit ein klein wenig Milch verquirlen und die Brötchen damit dünn bestreichen.
Mit Körnern nach Wahl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze zirka 30 Minuten backen.
Die Brötchen sind richtig schön würzig und fluffig und können kalt oder warm gegessen werden.
Und so sehen sie im Anschnitt aus!