Rechta

Zutaten: 500g Rechta Nudeln oder alternativ Nouilles Nr. 2 Nudeln (Bandnudeln oder Tagliatelle) Rindfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 2-3 Möhren kleines Schälchen Erbsen kleines Schälchen grüne dicke Bohnen Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer Tabil...

Weiterlesen

Pistazien-Mandel-Rosenkuchen

Zutaten: 250g weiche Butter 250g Zucker 100g gemahlene Pistazien 100g gemahlene Mandeln 60g Mehl 3 Eier 1 Orange Rosenblütenwasser Zuckerguss oder Kuvertüre Die weiche Butter und den Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln untermischen. Gemahlene...

Weiterlesen

Chorba hout

Zutaten: 300g gebratener oder gekochter Fisch 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Kichererbsen Petersilie, Sellerie, Lauch Frikkörner oder Chorbanudeln Tomatenmark Salz, Pfeffer scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl...

Weiterlesen

Mahkouka

Zutaten: (für 4 Portionen) 250g feiner Grieß 60g geschmolzene Butter 150g Zucker Geranienblütenwasser Zitronensaft Salz Nüsse und Datteln nach Wahl Grieß und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Einen Esslöffel Geranienblütenwasser zufügen. Die...

Weiterlesen

Madfouna Tunisienne "light"

Zutaten: 3 Bund Mangold 250g Hackfleisch 2 Zwiebeln 100g weiße Bohnen Harissa, Tomatenmark 6 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Kurkuma Ras el Hanut, Paprikapulver gehackte Minze Olivenöl, Speiseöl Blätter vom Mangold (Bundgröße wie auf dem Bild) von den...

Weiterlesen
<< < 1 2

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!