13 Feb

Karamell Mond

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

dunkle Schokolade

dickflüssige Karamellsauce

Nutella/Schokocreme

geröstete Erdnusskerne

Amaranth gepufft

Palmin Kokosfett

 

 

 

Schokolade mit ein klein wenig Kokosfett schmelzen.

 

 

 

Silikon Mondform mit der Schokolade dick ausstreichen. Darauf achten, dass keine Löcher oder dünne Stellen entstehen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

 

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Für die Füllung Schokocreme mit etwas Karamellsauce vermischen.

 

 

 

Dann Amaranth und Erdnüsse zufügen.

 

 

 

Die Füllung in die Schokoform tupfen. Bei den kleinen Monden muss man etwas vorsichtig arbeiten, damit nichts kaputt geht! Nicht bis ganz zum Rand füllen.

 

 

 

 

 

Die Monde mit Schokolade verschließen und im Kühlschrank komplett aushärten lassen.

 

 

 

Vor dem Lösen, die Form 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, dann geht die Schokolade besser aus der Form.

 

 

 

Mit Goldpulver abpudern.

 

 

 

Und nach Belieben verzieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!