Pistazienschlaufen
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Zutaten:
350g Mehl
60g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
200g Butter
Schokolade
gemahlene Pistazien
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Weiche Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
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Eigelb und Vanillezucker zufügen.
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Dann nach und nach das Mehl einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
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15-16 cm lange dünne Teigröllchen herstellen.
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Die Röllchen zu einer Schlaufe formen und an den Enden etwas zusammen drücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen.
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Auskühlen lassen und dann die Spitze in flüssige Schokolade tauchen.
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Die Schokolade dann in die gemahlenen Pistazien drücken.
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Schokolade trocknen lassen und die Kekse dann in Blechdosen lagern.
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