Pistazienschlaufen
Zutaten:
350g Mehl
60g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
200g Butter
Schokolade
gemahlene Pistazien
Weiche Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
Eigelb und Vanillezucker zufügen.
Dann nach und nach das Mehl einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
15-16 cm lange dünne Teigröllchen herstellen.
Die Röllchen zu einer Schlaufe formen und an den Enden etwas zusammen drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann die Spitze in flüssige Schokolade tauchen.
Die Schokolade dann in die gemahlenen Pistazien drücken.
Schokolade trocknen lassen und die Kekse dann in Blechdosen lagern.