Chorba Kraa
Zutaten:
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Kartoffel
Kichererbsen
1 Dose pürierte Tomatenstücke
200-300g Hühnerfleisch
Harissa
Salz, Pfeffer, Zimt
scharfes Paprikapulver, Tabilmischung
Sellerie, Koriander, Petersilie
Minze
Chorbanudeln
Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Harissa in etwas Öl andünsten.
Je einen Teelöffel Pfeffer, Paprikapulver und Tabil zufügen. Etwas Zimt und eine Prise Salz.
Zucchini und Kartoffel in kleine Stücke schneiden und kurz mit andünsten.
Ein paar Kichererbsen dazu geben.
Sowie die Tomatenstücke und ein Liter Wasser. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnerfleisch würzen und kurz anbraten. In kleine Stückchen schneiden und zur Suppe geben.
Etwas Sellerie, Koriander und Petersilie grob hacken und unterrühren. Mit etwas gehackter Minze abschmecken.
Weitere 15 Minuten köcheln lassen und dann 2-3 Esslöffel Chorbanudeln zufügen. Alles auf niedriger Stufe kochen, bis alles gar ist. Bei Bedarf weiteres Wasser zugießen.
Mit etwas Grün garnieren und servieren.