19 Feb

Chorba Kraa

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

Zutaten:

 

1 kleine Zucchini

1 Zwiebel

1 Kartoffel

Kichererbsen

1 Dose pürierte Tomatenstücke

200-300g Hühnerfleisch

Harissa

Salz, Pfeffer, Zimt

scharfes Paprikapulver, Tabilmischung

Sellerie, Koriander, Petersilie

Minze

Chorbanudeln

 

 

 

Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Harissa in etwas Öl andünsten.

 

 

 

Je einen Teelöffel Pfeffer, Paprikapulver und Tabil zufügen. Etwas Zimt und eine Prise Salz.

 

 

 

Zucchini und Kartoffel in kleine Stücke schneiden und kurz mit andünsten.

 

 

 

Ein paar Kichererbsen dazu geben.

 

 

 

Sowie die Tomatenstücke und ein Liter Wasser. 10-15 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

Das Hühnerfleisch würzen und kurz anbraten. In kleine Stückchen schneiden und zur Suppe geben.

 

 

 

Etwas Sellerie, Koriander und Petersilie grob hacken und unterrühren. Mit etwas gehackter Minze abschmecken.

 

 

 

Weitere 15 Minuten köcheln lassen und dann 2-3 Esslöffel Chorbanudeln zufügen. Alles auf niedriger Stufe kochen, bis alles gar ist. Bei Bedarf weiteres Wasser zugießen.

 

 

 

Mit etwas Grün garnieren und servieren.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!