27 Feb

Chorba mit Mangold

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

Mangold

Kartoffeln

Kichererbsen

Hühnerfleisch

Zwiebel

Tomatenmark, Harissa

Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver

Olivenöl

Chorbanudeln

 

 

 

Ich schreibe mal die Mengen für 2-3 Portionen. Dafür 1 Zwiebel in feine Stücke schneiden und 2 Kartoffeln würfeln. Mit einem kleinen Schälchen Kichererbsen mischen.

 

 

 

200-300g Hähnchenfleisch in grobe Stücke schneiden und zufügen.

 

 

 

2 Esslöffel Tomatenmark, Harissa nach Bedarf und 1 Esslöffel scharfes Paprikapulver dazu geben. Salzen und pfeffern.

 

 

 

Mit etwas Olivenöl alles gut vermengen.

 

 

 

2-3 Bund Mangold in Streifen schneiden und in das Sieb der Couscousiere legen.

 

 

 

Die Fleisch-Gemüsemischung darauf geben und das Wasser im Topf erhitzen.

 

 

Zum Schluss ein Schälchen Chorbanudeln zufügen.

 

 

 

Alles gut mischen und dämpfen.

 

 

 

Wer mag kann optional noch etwas klein gehacktes Fenchelgrün ergänzen.

 

 

 

Gelegentlich umrühren und so lange dämpfen, bis alles gar ist.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!