Chorba mit Mangold
Zutaten:
(Mengen nach Bedarf)
Mangold
Kartoffeln
Kichererbsen
Hühnerfleisch
Zwiebel
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
Olivenöl
Chorbanudeln
Ich schreibe mal die Mengen für 2-3 Portionen. Dafür 1 Zwiebel in feine Stücke schneiden und 2 Kartoffeln würfeln. Mit einem kleinen Schälchen Kichererbsen mischen.
200-300g Hähnchenfleisch in grobe Stücke schneiden und zufügen.
2 Esslöffel Tomatenmark, Harissa nach Bedarf und 1 Esslöffel scharfes Paprikapulver dazu geben. Salzen und pfeffern.
Mit etwas Olivenöl alles gut vermengen.
2-3 Bund Mangold in Streifen schneiden und in das Sieb der Couscousiere legen.
Die Fleisch-Gemüsemischung darauf geben und das Wasser im Topf erhitzen.
Zum Schluss ein Schälchen Chorbanudeln zufügen.
Alles gut mischen und dämpfen.
Wer mag kann optional noch etwas klein gehacktes Fenchelgrün ergänzen.
Gelegentlich umrühren und so lange dämpfen, bis alles gar ist.