25 Feb

Sahneplätzchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

200g kalte Butter

250g Mehl

100ml Sahne

Salz

Eigelb

Hagelzucker

 

 

 

Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben.

 

 

 

Sahne und eine Prise Salz zufügen.

 

 

 

Alles verkneten und den Teig dann eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

 

 

 

Teig ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen. Nicht zu dick ausstechen, da der Teig beim Backen noch hoch geht.

 

 

 

Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in Hagelzucker drücken.

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-12 Minuten backen.

 

 

 

Die Kekse sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. Am besten einen Testkeks aufbrechen und schauen, ob sie komplett gebacken sind.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!