Sahneplätzchen
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_709151_sahneplaetzchen4.jpg)
Zutaten:
200g kalte Butter
250g Mehl
100ml Sahne
Salz
Eigelb
Hagelzucker
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_d3db7c_sahneplaetzchen3.jpg)
Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_09d2ec_sahneplaetzchen5.jpg)
Sahne und eine Prise Salz zufügen.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_bd7ae2_sahneplaetzchen2.jpg)
Alles verkneten und den Teig dann eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_4af46d_sahneplaetzchen9.jpg)
Teig ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen. Nicht zu dick ausstechen, da der Teig beim Backen noch hoch geht.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_0dbfa2_sahneplaetzchen6.jpg)
Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in Hagelzucker drücken.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_df59b4_sahneplaetzchen7.jpg)
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-12 Minuten backen.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_d327d7_sahneplaetzchen1.jpg)
Die Kekse sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. Am besten einen Testkeks aufbrechen und schauen, ob sie komplett gebacken sind.
/image%2F1430854%2F20210225%2Fob_19de23_sahneplaetzchen8.jpg)