27 Apr

Feigen-Maamoul

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(für zirka 30-40 Stück)

 

300g feiner Grieß

125g Mehl

200g Butter

Prise Backpulver

Prise Salz

Milch

Rosenblütenwasser

10-12 getrocknete Feigen

100g gemahlene oder gehackte Nüsse

Zucker, Puderzucker, Kakaopulver

 

 

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Grieß, Mehl, Backpulver, Salz und Butter verkneten. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

 

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2-3 Eßlöffel Milch und ein wenig Rosenblütenwasser unterkneten. Nochmals 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

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In der Zwischenzeit die Feigen in etwas verdünntem Rosenblütenwasser ziehen lassen.

 

 

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Feigen dann pürieren und mit etwas Zucker mischen.

 

 

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Nüsse zufügen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.

 

 

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Aus dem Grießteig kleine Kugeln formen und diese dann flach auseinander drücken. Etwas Feigenmasse in die Mitte geben und mit dem Grießteig umschließen. 

 

Wenn der Teig zu feucht ist, leicht mehlen und dann in eine Maamoulform drücken.

 

 

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Aus der Form klopfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Am besten an einem Keks testen, ob sie innen schon durch gebacken sind.

 

 

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Kekse direkt nach dem Backen in Puderzucker wälzen.

 

 

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Einen Teil der Kekse noch mit Kakaopulver bestäuben.

 

Eine Auswahl an Maamoulformen könnt ihr in meinem Shop finden

 

Jaceys-Backfee-Shop

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!