22 Apr

Marzipan mit Blüten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

Rosenblütenwasser

Fondant

Dekoperlen

optional Zuckerkleber

 

 

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Rohmarzipan und Puderzucker mit etwas Rosenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten. Kleine Kugeln formen und in eine Silikonform mit Ringen drücken.

 

 

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Fondant dünn ausrollen und kleine Blüten ausstechen. Mit einem Stäbchen kleine Punkte in die Mitte drücken und eine Zuckerperle einsetzen. Dann in das Marzipan rundherum und oben drauf Löcher einstechen und mit Hilfe des Stäbchen die Blüten hinein drücken.

 

 

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Vorsichtig die Blüten noch einmal andrücken. Bei mir haben die direkt gehalten. Sollten sie abfallen, kann man vorher das Marzipan mit etwas Zuckerkleber dünn bestreichen.

 

 

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Den fertigen Keks noch mit etwas Glitzerpulver abpudern.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!