17 Apr

Kokos-Schoko-Schuhe

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

Kokosflocken

Rosenblütenwasser

300g weiße Schokolade

gezuckerte Kondensmilch

gehackte Haselnüsse

Haselnusswaffeln

rote Lebensmittelfarbe

 

 

.

 

Rohmarzipan, Puderzucker, Lebensmittelfarbe und etwas Rosenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten.

 

 

.

 

Ein paar Kokosflocken in das Marzipan einkneten.

 

 

.

 

Mit einer flachen Maamoulform Muster ausstechen.

 

 

.

 

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Schuhform damit austreichen, so dass ringsherum eine Schokohülle entsteht. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

.

 

Ein paar Kokosflocken mit gehackten Haselnüssen mischen.

 

 

.

 

2-3 Haselnusswaffeln ganz fein zerbröseln und untermischen.

 

 

.

 

In die Schokohüllen ein wenig gezuckerte Kondensmilch geben und darauf etwas von der Brösel-Nussmischung. Leicht andrücken. Mit flüssiger weißer Schokolade verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

.

 

Die Kokos-Marzipan-Kissen bereit stellen und die Schuhe mit einem Tropfen flüssiger Schokolade darauf fest kleben.

 

Formen zu diesem Rezept findet ihr in meinem Shop

 

Jaceys-Backfee-Shop

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!