Pistazien-Zitronenkekse
.

Zutaten:
125g weiche Butter
100g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
Backpulver
250-300g Mehl
80g Maizena
Puderzucker
Zitronensaft
gehackte Pistazien
Marmelade
.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen.
.

Mehl, Maizena und etwas Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Dann mit der Hand zu einem Teig verkneten.
.

Teig dünn ausrollen und ausstechen.
.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen.
.

Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren.
.

Die Keksteile mit Loch mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
.

Marmelade mit etwas Puderzucker erwärmen.
.

Die restlichen Keksteile mit der Marmelade bestreichen und mit den Pistazienkeksteilen zusammenkleben. In die Mitte noch etwas weitere Marmelade füllen.
.
