29 Apr

Pistazien-Zitronenkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

125g weiche Butter

100g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

2 Eigelb

Backpulver

250-300g Mehl

80g Maizena

Puderzucker

Zitronensaft

gehackte Pistazien

Marmelade

 

 

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Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen.

 

 

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Mehl, Maizena und etwas Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Dann mit der Hand zu einem Teig verkneten.

 

 

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Teig dünn ausrollen und ausstechen.

 

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen.

 

 

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Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren.

 

 

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Die Keksteile mit Loch mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

 

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Marmelade mit etwas Puderzucker erwärmen.

 

 

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Die restlichen Keksteile mit der Marmelade bestreichen und mit den Pistazienkeksteilen zusammenkleben. In die Mitte noch etwas weitere Marmelade füllen.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!