12 Apr

Hlalem

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte

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Zutaten:

 

250g Hlalem

300g Rindfleisch

1 große Zwiebel

2-3 Paprika

1/2 kl. Dose Erbsen

1/2 Dose Kichererbsen

150-200g Linsen

3-4 Tomaten

Tomatenmark

Harissa

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

 

 

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Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke. Zusammen mit 2-3 Esslöffeln Tomatenmark und Harissa nach Geschmack in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

 

 

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Tomaten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Linsen in den Topf geben. Linsen über Nacht einweichen.

 

 

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Erbsen und Kichererbsen zufügen und einen halben Liter Wasser zugießen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Fleisch und die Hülsenfrüchte fast gar sind.

 

 

 

 

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Dann die Hlalem unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen, bis alles gar ist.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!